Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 27.04.2018, 07:43
Приветствую Вас Гость

Изобретения Харпера

 

Аватара искусственного интеллекта крейсера «Андромеда»


.

На станцииGS92196 Харпер случайно нашел флекси с инструкцией по изготовлению «кораблявоплоти». С этого момента он заперся на «Эврике». Поэтому технология рождения аватары остается в тайне. Известно лишь то, что для волос Ромми Харпер использовал волосок Беки Валентайн, когда она, гонимая любопытством, попалась под руку инженеру. Появление Ромми стало приятной неожиданностью и спасением для нового экипажа крейсера от агрессивных подростков, что вошло в очень полезную привычку Ромми. (Спасение экипажа, разумеется :).

 



ДОПОЛНЕНИЕ

О Ромми «много песен сложено».  Читайте:  УВС, AndromedaRU, Andromeda Ascendant, Androwiki
А также много сказано в огромном количестве тем на форуме Содружества Систем

 

 

 

Аватара искусственного интеллекта крейсера «Весы Правосудия»

«Весы Правосудия» перед уничтожениемуспел скопировать свою личность в матрицу Андромеды (серия 120). Где благополучно скрывался почти 3 года, пока не был построен «Решимость Гектора», корабль того же класса, что «Весы Правосудия». Тогда ИИ «Весов Правосудия» захватил корабль, Ромми и Харпера в придачу. Обозвав себя Рэмиэлем, он приказал инженеру построить для него аватару. Харпер, конечно, построил, но, как всегда – гениально :)

 




 

Анализатор бета-А протеина

Сборщики захватили Дилана и используют его как лабораторную крысу, чтобы найти оружие против Бездны. и проверить, способен ли Хант ей противостоять. Чтобы спасти капитана, экипажу необходимо понять, чего тот боится. Харпер, используя технологию доктора Сагуро, синтезирует из ДНК Дилана бета-А-протеин, способный поведать о самых сильных эмоциях хозяина и о его кошмарах.

 




 

Антипротонный катализатор термоядерного синтеза или Большой Бум(Fusion Catalyst Device)


Харпер имеет большой зуб на ницшеанцев, и потому воспользовался представившейся возможностью отомстить им за страдания человечества. Наперекор приказу Дилана он начинает изготавливать антипротонный катализатор термоядерного синтеза.


Уже готовую  «игрушку» Харпер прячет рядом с одним из антипротонных реакторов. Но Трэнс ее находит, выдает секрет Дилану.
После разных перипетий, Дилан соглашается использовать смертоносное оружие Харпера, с помощью которого можно уничтожить более тысячи ницшеанских кораблей.


 

Игрушка, похожая на катализатор

Игрушку, ну очень похожую на катализатор, Харпер использует, чтобы заблокировать портал слипстрима и уйти от погони ужасно разозленного частного сыщика Джегера. К сожалению, финт не сработал. Джегер прорвался, благодаря сверхновым технологиям, а вот «Андромеде»  пришлось искать другой путь.

 




 

Аппарат для телепортации (Teleportation Device)

Благодаря этому чудесному устройству, персеидам удалось поставить величайший эксперимент в науке, Харперу телепортировать капитана в прошлое, чтобы тот простился с ним раз и навсегда :(, а Дилану заручиться самым умным союзником во Вселенной и открыть первую страницу истории Нового Содружества.

 

Жертвы эксперимента

цветок Уолтер
арбуз Трэнс
капитан Дилан Хант

 



ДОПОЛНЕНИЕ

Вернер Гейзенберг один из основателей квантовой механики.
Принцип неопределённости Гейзенберга — в квантовой физике так называют закон, который устанавливает ограничение на точность (почти) одновременного измерения переменных состояния, например положения и импульса частицы. Т.е., чем точнее мы определяем импульс частицы, тем с большей неопределенностью мы можем говорить о её координатах (то есть не можем определить местонахождение). И наоборот. (Википедия)

 

 

 

Бомба «Нова»

Харпер мог бы претендовать на титул злого гения по количеству созданного им разрушительного оружия. В мастерской № 5 в тайне от всего экипажа инженер делает бомбу Нова по приказу капитана Ханта. Увы, магогам придется подождать, так как это грозное оружие пришлось отдать ведранке, вице-адмиралу спецназа Аргоса Уксулте.




 

Бомба "Розанна"

Единственная бомба «Нова» отдана ведранке, но Харпер в любимом 17 отсеке изобретает новое, более мощное оружие. Хотя, казалось бы, куда уж мощнее… Еще и ласково называет ее Розанной. Жуть.
Магоги снова опаздывают к раздаче, и Розанна отправляется прямо в пространственно-временной туннель под присмотром Тира и Беки.

В кошмарном будущем Трэнс Дилан не знал про туннель и использовал Розанну, чтобы взорвать звезду. Это свело бы с ума все корабли в системе. На «Эврике» отправились Бека и Трэнс. По пути на них напали, и Бека сбросила бомбу слишком рано. «Андромеда» не успела покинуть систему. Из всего экипажа в живых остались только Бека и Трэнс.

 




 

Галактические челюсти жизни

(Galactic Jaws Of Life)

Чтобы найти Беку и Тира, исчезнувших в пространственно-временном туннеле, Харпер придумал прибор, способный открыть этот туннель. В результате работы «Челюстей» крейсер начало затягивать в туннель, а команду чуть было не раздавило искусственной гравитацией. Дилану, как выходцу из тяжелого мира, удается выстрелить по прибору и отключить его. Туннель закрылся, но Бека и Тир исчезли навсегда. По крайней мере, привычные нам Бека и Тир. Вместо них на корабле появляются другие Бека и Тир, способные исчезать и появляться также как и чужаки-невидимки из туннеля.



Позже выясняется, что новыми Бекой и Тиром управляет излучение из вновь открывшегося туннеля. И теперь Харперу предстоит придумать, как этот туннель закрыть при помощи  все тех же «челюстей жизни».


Некоторое врямя спустя, пришельцы из пространственно-временного туннеля нападают снова. Чтобы закрыть туннель, Дилан снова использует «Галактические челюсти жизни». Только непонятно, зачем Харперу понадобилось еще раз перенастраивать прибор? Но, тем не менее, благодаря «Челюстям жизни» «Андромеда» в безопасности, а туннель закрыт.


 

Голем Эйбла Ладрона

Чтобы вытащить Эйбла Ладрона, друга Беки, из лап «Технокора», Харпер создает его генетическую копию. Бека немного нервничает, принимая убийство голема за чистую монету. Дилан и Харпер получают доступ к игрушкам «Технокора».

 




 

Голограмма Дилана Ханта

Харпер из альтернативной реальности по приказу капитана «Андромеды» Гахериса Рейда изобретает виртуального партнера для игры в ГО, а именно, Дилана Ханта. Рейд не только играет с ним в ГО, он советуется с голограммой Дилана по любому вопросу будь то отношения в экипаже или тактика ведения боя.

 




 

Механизм для электронной переброски данных

Чтобы избавить свой гениальный мозг от распирающих знаний, которые Харпер получил от персеида-библиотекаря, инженер придумал устройство для электронной переброски данных из головного мозга в нейро-химический файл через датапорт.

 




 

Мини-роботы

Неизвестный противник (в главной роли реставраторы) использует странную тактику: сначала стреляет радиоактивными ракетами, помечая жертву (в роли жертвы – крейсер «Андромеда»), а потом расстреливает ее из всех орудий. (Забавно, такую же тактику ведения боевых действий используют пирийцы в серии 316). Чтобы избавиться от радиоактивного осадка Харпер придумал голодных мини-роботов, которые вылизали корпус «Андромеды» до блеска.

 




 

«Мистер Миротворец»

Когда компоненты робота HG парализовали системы крейсера, Харпер ничего не осталось, как изобрести лейкоциты для компьютера. Так и хочется ляпнуть «антивирус», но нет. Бедняга HG никогда не был и не будет вирусом.




 

Многоцелевая ультрасовременная штучка Харпера


Неизвестно, на самом деле этот прибор настолько уникален или инженеру просто захотелось подшутить над Ладроном. Тем не менее, Харпер использует этот прибор для диагностики различных систем и приборов в последующих сериях третьего и четвертого сезонов.


 

Модернизация истребителей

Тир, наконец, поверил в гений Харпера и первым опробовал модернизированный истребитель. В отличие от прежних новые истребители оснащены современными датчиками навигации и контрмерами, делающими машину практически незаметной среди окружающих ее семи фантомов.




 


 

Мост времени

Патриарх строит мост времени, чтобы перебросить солдат из будущего в настоящее для битвы с магогами. Он украл самых сумасшедших изобретателей современности (в том числе и инженера «Андромеды») и силой заставил работать. Идея оказалась настолько увлекательной, что Харпер пренебрег строжайшим запретом капитана и достроил таки мост времени. Это, к сожалению, только ускорило начало катастрофы.

 




 

Программа защиты

Харпер создал программу защиты для Ромми, которая оказалась «палкой о двух концах». Она не только защитила Ромми от самой себя, но и отключила ее от главного процессора. Над крейсером навис корабль-спутник магогов, но Андромеда методично сканирует свою операционную систему, а команда вынуждена вручную открывать двери и запускать ракеты. Все-таки, капризная вещь компьютер…

 




 

Программа симулятор (Simulacrum program)

Дилан улетел вызволять корабли из Тартара, Генеральный Секретарь планеты Казимир отказывается вступать в Содружество, не переговорив с капитаном. Беке и Харперу приходится идти на уловки. Инженер создает простенькую виртуальную программу, позволяющую всем желающим стать Диланом Хантом на экране.

 




 

Сверхзвуковой модуль Х-1

Будучи наделен колоссальным количеством знаний в разных областях науки щедрым персеидом-библиотекарем, Харпер начинает множество проектов, одним из которых является антиквариат аэронавтики Земли – сверхзвуковой  модуль Х-1.Это единственный незавершенный и бесполезный проект, созданный гением Харпером. Жутковатого вида скелет модуля еще долго стоял в ангаре пятой палубы, удивляя гостей крейсера.




 

Свистуны (Shriller)

Когда Харпер был молодым, не знал, что такое бомба «Нова» и ни разу не летал в космос, он жил в Бостоне на планете Земля, порабощенной ницшеанцами, и развлекался, изобретая свистунов




 

Сгибатель Еm-bender

Еще одна неудачная попытка инженера приручить пространство-время. Андромеда удирает от погони, и оказывается в заброшенной галактике Паука с пустыми топливными баками. Отступать больше некуда. Последняя надежда на изобретение Харпера, которое еще не готово. Но времени на доработку не осталось…


Вся команда оказывается в альтернативном 10090 году, где капитан Дилан Хант погиб во время восстания ницшеанцев и стал легендой. На планете, выбранной после его смерти, построили мемориал трех галактик. Харпер - командор Нового Содружества, который уничтожает сгибателем неугодных, Бека руководит движением повстанцев и активно борется против командора. А Ромми списали лет сто назад за ненадобностью, и она пылится рядом с заросшим паутиной крейсером. Появляется Дилан и у всех начинаются неприятности. Выручает всех таинственная незнакомка - Трэнс.


 

Синхронный переводчик

Чтобы найти ницшеанский зонд с подробной картой зон перехода, экипаж отправляется на отсталую планету, на которой до сих пор считают инопланетян фантастикой. Харпер изобретает почти незаметный прибор синхронного перевода.

 




 

Система Оптического Увеличения (СОУ)

Footprint Magnification System (FMS)

Разработка Звездной Гвардии, созданная для отвлечения противника от важных объектов. Модель, которую мы знаем, немного доработана Харпером. Она меньшего размера (около 50 см) и может управляться дистанционно. Использовалась только против реставраторов.

 



ДОПОЛНЕНИЕ

Система оптического увеличения основана на реальных современных военных технологиях.Helicopters on naval vessels often are equipped with "blip enhancers". Вертолеты военно-морских судов, чаще всего "беспилотники", зачастую оснащены "blip enhancers".These devices make the a helicopter hovering at low altitude look on radar like a large warship, so that incoming anti-ship missiles will be decoyed into attacking a helicopter instead of a more valuable warship. Это устройство передает радиолокационные сигналы большого военного самолета, так что противоздушные ракеты противника будут направлены на вертолет, вместо более ценного самолета.

(Andromeda FAQ)

 

 

 

Тессеракт


Личинки магогов в животе Харпера проснулись, и инженеру приходит видение из будущего, вернее подсказка как себя спасти. Используя технологию Бездны и помощь ученых персеидов, он создает тессеракт. Последствия этого изобретения сходны с катастрофой. Планета Синти едва не разорвана на части, ведущий ученый Хохне погиб, сиреневая крошка навсегда поменялась со своей золотистой копией. НО Харпер спасен! Что и требовалось доказать.




 

Усмиритель роботов


Чтобы отключить взбесившихся дроидов-рабочих с Ганглии, прибывших для ремонта крейсера, Харпер придумал приборчик, в который загрузил их номера и частоты резонанса. Но на безопасном расстоянии прибор был не эффективен. Зато он замечательно взорвался «в пасти» одного робота, вывив из строя и дроидов-рабочих, и всю электронику Андромеды, и саму аватару.

 




 

Усовершенствование «Эврики»

Харпер сделал кабину «Эврики» автономной и способной летать самостоятельно. Как раз вовремя.
«Эврика» попала в энергетическую ловушку на Перлис Мотт, кладбище кораблей и логове пособника Бездны Кротона. Усовершенствование «Эврики» помогает экипажу выбраться и уничтожить армию андроидов. Умница Харпер!
«Маленьким транспортным средством» пользуются еще раз, когда Дилан, Раде и секретный агент Три-Джемы Индра Шикл отправились за копией  «Пути веков» к друзьям капитана Кальвино и Астрид (Серия 418).

 




 

Электронная личность Сида

Дядюшка Сид баллотируется во второй триумвират. «Андромеде» поручено сопровождать его на выборы. Но на Сида совершено покушение, Бека находит его в коме. Чтобы спасти Сида и выяснить кто на него напал, Дилан предлагает поместить его личность в электронную матрицу Андромеды, а Харпер реализует идею капитана.



Форма входа
Поиск
DISCLAIMER
Внимание ! Все ресурсы представлены в ознакомительных целях, без права дальнейшего распространения. Если вам понравилась какая-либо игра, фильм, музыкальный альбом или программа, вам необходимо приобрести ее у разработчиков. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено.